RELATÓRIO DO I TORNEIO JOIA DE XADREZ 2011

O I Torneio Joia de Xadrez realizou-se espaço da pracinha da Didática IV, com a presença de 11 (onze) enxadristas, havendo 2 (duas) mulheres. O torneio foi organizado pelo Sistema Suíço de emparceiramento, em 5 (cinco) rodadas, num ritmo de 10min para cada jogador. Iniciamos o evento às 9:30min e encerramos às 11:45min. Dos onze jogadores, cinco eram da comunidade provando, dessa forma, o seu caráter de atividade de extensão.

Tivemos jogadores dos seguintes cursos: Engenharia Florestal (Raul Ferreira), Engenharia Elétrica (Natanael Isaú), Matemática (Luiz Abreu), Direito (Igor Melo), Engenharia Civil (Alex Sandro) e Rafaela Rezende (Ciências Sociais).

Antes do evento, o regulamento foi esclarecido; e no seu final, a todos foi agradecido e destacado àqueles jogadores que representaram a UFS nas Olimpíadas Universitárias de 2010 (Blumenau) e de 2011 (Campinas) para repetirem o mesmo empenho para as edições seguintes do JUBS e fortalecer o enxadrismo em nossa Universidade.

Os classificados do evento foram: 1º Lugar: Raul Ferreira; 2º Lugar: Natanael Rodrigues; 3º Lugar: Luiz Abreu. No feminino: 1º Lugar: Rafaela Rezende; 2º Lugar: Cícera Souza;

Agradecemos à PROEST/COPRE e à AAU/UFS pela realização do evento, à Petrobrás pelo patrocínio e a todos os participantes por prestigiarem o Dia Internacional do Xadrez.

As fotos estão no facebook: Enxadristas da UFS